Charlotte aux poires

Publié le par Laurence

Alors la charlotte aux poires, c'est un incontournable.

Je me rappelle de ma maman qui en faisait souvent dans son vieux moule tupperwaere, c'était le bonheur!!

J'ai utilisé un mini moule à charlotte de chez tupperwaere.

C'est très simple et très bon! J'avoue même que je l'ai presque mangée entière à moi toute seule..(oups)

Charlotte aux poires

Ma photo a d'ailleurs été à la une de Food Reporter, au mois de septembre merci!

Vous voulez la recette?

500g de fromage blanc

1 boite de poires au sirop

1 boite de biscuits à la cuillère

sucre en poudre

Egoutter les poires et conserver le jus. Couper les en morceaux.

Tremper les biscuits dans le sirop et disposer les dans le moule à charlotte.

Melanger les poires et le fromage blanc et sucrer selon votre goût.

Mettre une première couche du mélange dans le moule, puis une couche de biscuits imbibés et ainsi de suite.

Mettre le couvercle et ai frigo pendant au moins de 2H.

Régalez-vous!!

Laurence

Charlotte aux poires

Pour une normale.(moi, j'ai divisé les proportions par 2 pour mon mini moule)

Charlotte aux poires

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Mamas mams 02/09/2016 15:43

J'adore les charlottes c'est un dessert frais.

Laurence 02/09/2016 20:52

Oui et très facile finalement ! Ça me rappelle toujours ma maman.;-) merci bonne soirée et merci!