Pennes au pistou

Publié le par Laurence

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, le 26 Octobre 2015, c'est la journée mondiale des pâtes! (vous le saviez?;-))

Alors j'en profite pour publier ma recette de pâtes au pistou...

J'ai acheté récemment du basilic au marché et je me suis dis, un bon plat de pennes sauce pistou, ça change du pesto!!!...

Pennes au pistou

La recette:

-500 g de pâtes pour moi des pennes (ce sont mes préférées)

-1 bouquet de basilic

-3 gousses d'ail hachées

-Huile d'olive

Hacher le basilic. Y ajouter les gousses d'ail hachées, mélanger et petit à petit verser de l'huile d'olive tout en mélangeant (2/3 cuillères à soupe voire plus) jusqu'à obtenir une pâte verte.

Faire cuire les pâtes à part dans de l'eau bouillante salée puis égoutter.

Mélanger le pistou avec les pâtes et servir immédiatement.

Bon début de semaine...

Laurence

Publié dans Plats

Commenter cet article