Cake aux 2 thons et olives vertes

Publié le par Laurence

Cake aux 2 thons et olives vertes

100 g de farine

3 œufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

150 g de thon au naturel

150 g de thon à la tomate

100 g d'emmental râpé

100 g d'olives vertes dénoyautées So Tramier

sel fin poivre

Préparer tous les ingredients.

Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée et les œufs entiers. Ajouter le lait froid et l'huile.

Puis la levure chimique et mélanger au fouet. Incorporer les thons egouttés et bien émiettés, le fromage râpé et les olives vertes coupées en morceaux.

Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Rectifier l'assaisonnement.

Verser la pâte dans un moule en silicone (ou un moule à cake beurré et fariné) et enfourner à four chaud, 200°C pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche). Selon la taille du moule, la cuisson est plus ou moins longue.

Une fois cuit, démouler et laisser refroidir sur une plaque.

Publié dans Apéritif

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