Cake poireaux et lardons

Publié le par Laurence

Bonjour à tous,

Oui j'avoue, en ce moment, j'ai la folie des cakes salés...

En même temps, ici à DJIBOUTI, on part souvent en pique nique ou en nomados donc hyper pratique à emporter partout!!!;-)

Celui ci est tout simplement un délice!

il a fait l'unanimité à l'apéritif. Simple mais original à la fois...

Voici la recette:

Cake poireaux et lardons
  • 200 g de farine
  • 100 g de lardons fumés
  • 80 g de gruyère
  • 15 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 2 poireaux
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez l’excédent de gras, réservez les lardons.
2. Préparez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les étuver dans la sauteuse des lardons, à couvert, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, durant 10 min.
3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
4. Incorporez le lait, l’huile, le gruyère, les poireaux et les lardons. Salez et poivrez.
5. Versez le mélange dans un moule à cake légèrement huilé ou tapissé de papier cuisson et faites cuire pendant environ 50 min.
Laissez refroidir le cake.

J'ai fait 2 versions mini moi pour le coup, pour 2 occasions différentes..;-)

Dans des moules de la marque PANIBOIS, ils sont tops! MADE IN FRANCE...

Bonne journée

LAURENCE

Publié dans Apéritif

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