Tourte pommes de terre épinards

Publié le par Laurence

HELLO tout le monde!

Une bonne tourte, cela faisait longtemps...

Il me restait un peu épinards que j'avais fait cuire alors pourquoi pas pommes de terre épinards et crème!

Désolée, pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur...

voici la recette:

2 pâtes feuilletées du commerce (ou maison si vous vous sentez)

2 grosses pommes de terre

250g d'épinards

20cl de crème liquide

sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 degrès.

Faire revenir les épinards dans un peu de beurre jusuq'à ce qu'ils soient cuits. Saler et poivre un peu. Laisser refroidir.

Peler et couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.

Mettre la pâte feuilletée dans un plat à quiche.

Recouvrir le fond de pâte avec les épinards bien refroidis.

Disposer dessus les rondelles de pommes de terre.(crues)

Assaisonner puis recouvrir de la deuxième page feuilletée. Bien fermer le tour de la tourte.

Faire une cheminée au centre de la tourte (un petit trou)

Y verser la crème.

Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf si vous le souhaitez pour qu'elle soit dorée.

Mettre au four environ 30 minutes tout dépend du four vérifier en cours de cuisson.

Dégustez avec une bonne salade verte!!!

PS:pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter du gruyère râpé ou autre fromage...;-)

Tourte pommes de terre épinards

Publié dans Plats

Commenter cet article

eva 28/03/2016 16:15

Tous ceux qui n'ont pas l'habitude de manger les épinards ont adoré. Excellent et à refaire.

Laurence 02/04/2016 13:33

Bonjour Eva, merci pour le commentaire! Ca fait plaisir!;-) a bientôt.

Laurence 02/04/2016 13:33

Bonjour Eva, merci pour le commentaire! Ca fait plaisir!;-) a bientôt.