Purée de piment maison

Publié le par Laurence

Bonjour,

Mon mari est un vrai fan de purée de piments. Il en met partout.

Lors de sa dernière mission, il m'a ramené d'Inde un sachet de piments séchés.

Alors c'est à moi de jouer. Une amie créole m'a donné sa recette.

Par contre, si vous testez, je vous préviens.

Armez vous de gants, lunettes de plongée etc...

J'ai eu les yeux qui piquent et les mains qui brûlent pendant un long moment...

Epique tout ça!

1 sachet de 250g de piments séchés

1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)

5 gousses d'ail

2 oignons

1 jus de Citron jaune

Vinaigre (à votre goût)

1 l huile d'olive (Tramier pour ma part, c'est celle que j'utilise toujours)

Couper le gingembre (pelé), les oignons et l'ail en morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix.(ou mixeur)

Ajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure et mixer un peu à chaque fois de façon à obtenir une purée bien homogène et lisse.

Pour la quantité d'huile d'olive, j'ai un peu fait au feeling, je dois avouer.

J'ai bien du mettre 1/2l d'huile d'olive. IL faut que la purée baigne dans l'huile afin de bien se conserver et d'avoir une bonne consistance.

Avec tout ça, j'ai réalisé 4 petits pots (les pots de sauce pour pâtes).

A bientôt,

Laurence

Publié dans lifestyle

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