Cannellonis épinards et kiri

Publié le par Laurence

Bonjour,

Encore un petit défi culinaire aujourd'hui! (eh oui, on ne m'arrête plus!)

Juste pour le plaisir de partager des recettes...

Je participe à la nouvelle édition de la BATTLE FOOD #44 dont le thème est:

"LE ROULÉ DANS TOUS CES ETATS!"

La marraine de l'édition précédente était Florence Au Fil du Thym. (édition à laquelle j'avais aussi participée!)

La marraine de cette édition est Bénédicte du blog Douceurs Maison. Je vous laisse découvrir son blog très sympa:

http://douceursmaison.fr

(Battle Food sont des défis culinaires entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine/le parrain, on se donne rendez-vous à une date donnée pour publier en même temps nos recettes.)

Cannellonis épinards et kiri
Cannellonis épinards et kiri

Ingrédients pour un plat de 6 cannellonis:

250 g d'épinards (frais ou surgelés)

1 paquet de pâtes à lasagnes

1 brique de coulis de tomates

8cc kiri crème (ou 4 kiris)

sel et poivre du moulin

50g de gruyère râpé

Cannellonis épinards et kiri

Préchauffer le four à 180.

Faire revenir les épinards dans du beurre et ajouter le kiri.

Assaisonner en sel et poivre. Réserver la farce.

Faire bouillir de l'eau et cuire les feuilles de lasagnes au fur et à mesure.

Déposer la farce sur le bord de la pâte à lasagne (voir photo) puis rouler la en cannellonis.

Cannellonis épinards et kiri

Déposer ensuite les cannellonis dans un plat à gratin beurré puis faire de même avec les autres.

Cannellonis épinards et kiri

Une fois toutes les cannellonis roulées, verser la brique de tomates dessus et assaisonner en poivre et sel.

Cannellonis épinards et kiri

Couvrir de gruyère rapé et faire cuire au four environ 20mn.

Cannellonis épinards et kiri

Voilà, j'espère que cela vous plaira!

NB: on ne voit pas vraiment le roulé sur la photo, un peu déçue mais l'intention y est!

Merci à ceux qui me suivent.


A bientôt,

Laurence

LES PARTICIPANTS SONT :

Bénédicte Douceurs Maison ……………………………..

Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat, Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines, Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou, delphine oh la gourmande, Christine, Gabrielle la la la cuisine

Commenter cet article

Double portion 28/06/2016 14:17

Sympa cette recette :) On retient l’idée !!
Bises

Laurence 29/06/2016 07:21

Sympa c'est gentil merci!;-)

Patou Karibo Sakafo 28/06/2016 08:13

je découvre de bien jolies recettes avec ce thème! Merci :-)

Laurence 28/06/2016 10:02

Merci pour le commentaire Patou! bonne journée

Isabelle 27/06/2016 21:27

Ce doit être super fondant

Laurence 28/06/2016 10:03

oui c'et très bon!;-) merci.

Dr Chocolatine 27/06/2016 20:58

Dis donc, c'est fou, cette bouteille de kiri crème! Je ne connaissais pas! Tu as trouver ça où? Bravo pour tes cannellonis. Bisous

Laurence 28/06/2016 10:03

Je suis actuellement à Djibouti donc c'est ici que j'ai trouvé!;-) bises

Emilie Sweetness 26/06/2016 22:56

Rho il est bien gourmand ce plat

Laurence 27/06/2016 20:01

Merci beaucoup Emilie!