Pan Bagnat

Publié le par Laurence

Coucou les amis,

Désolée mais j'avais presque oublié de publier cette recette!

Bon, l'été arrive, ça tombe à pic!

Les piques niques au bord de l'eau, etc.. c'est juste top!

Pour la réalisation des Pains

Pour 5 pains

600 g de farine

1 cuillère à café de se

3 cuillère à café de levure sèche)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

180 ml d’eau

180 ml de lait

Mettre les ingrédients dans le thermomix ou une machine à pain ou bien à la main pour les plus courageux afin d'avoir une pâte lisse et homogène.

Pour le thermomix, programme MAP: pétrir 5 mn environ.

Laisser reposer la pâte 1h30, elle va lever.

Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné, si elle colle n'hésitez pas à rajouter de la farine. (la mienne colle toujours un peu!?)

La partager en 5 boules. Les aplatir avec la paume de la main. Laisser reposer encore 1H. Badigeonner les boules d’huile d’olive avec un pinceau et les saupoudrer de farine.

Go to the four (préchauffé à 180°C) pendant environ15mn.

Vous verrez les pains restent blancs.

Laisser refroidir , les couper en 2 et les garnir selon vos envies...

Pour ma part, j'ai mis du thon au naturel, des oignons rouges, des oeufs durs, des tomates et des olives noires. (et oui je suis du SUD, moi!;-))

Bien assaisonner la garniture avec sel, poivre et huile d'olive.

(si c'est un peu sec, vous pouvez ajouter de la mayonnaise.. ou utiliser du thon à l'huile.)

On passe à table?

On passe à table?

BON PIQUE NIQUE!

Laurence

Publié dans recettessalees, lifestyle

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Anne 14/06/2016 12:19

Cela me donne bien faim en tous cas!;-)

Laurence 14/06/2016 16:21

C'est le but tant mieux. Merci Anne!