Un bon gratin...

Publié le par Laurence

Bonjour à tous,

Me voici aujourd'hui avec une bonne recette de gratin.(pas très light, désolée)

J'adore les gratins et je dois avouer que mon préféré est de loin le gratin de pommes de terre.

C'est très réconfortant je trouve...

Un bon gratin...

Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

10 grosses pommes de terre

1 saucisse de Morteau

4 gousses d'ail

1 pot de crème fraiche (20 cl )

2 verres de lait

200 g de gruyère râpé

sel, poivre

Faire chauffer de l'eau dans une casserole. A ébullition, plongez y la saucisse et la faire cuire environ 20mn.

Peler les pommes de terre, les laver et les sécher puis les couper en rondelles pas trop épaisses afin qu'elles cuisent bien.

Mélanger bien la crème et le lait dans un bol.

Enlever la saucisse de l'eau et réserver.

Dans un plat à gratin, déposer la moitié des pommes de terre. Assaisonner.

Ajouter 100 g de fromage râpé, la moitié du mélange crème/lait.

Peler la saucisse et la couper en rondelles et déposer les sur les pommes de terre.

Recouvrir la saucisse du reste de pommes de terre, assaisonner encore.

Ajouter le reste de fromage râpé et le mélange crème.

Au four à 180 pendant 30min environ.

Vérifier que les pommes de terre soient cuites.

Servir aussitôt!

A bientôt,

Laurence

Publié dans recettessalees

Commenter cet article

Carine 24/01/2017 21:33

Testé hier soir!! Trop bon!! Merci ma Lolo.

Laurence 24/01/2017 23:23

Ah génial!;-) tant mieux. Merci! Bises

La Minute d'Emy 04/06/2016 13:49

Miam, il a l'air délicieux !

Laurence 05/06/2016 09:20

Merci pour ton commentaire, c'est gentil!;-)