Gâteau renversé poires choco battlefood#45

Publié le par Laurence

Hello! Voici ma recette pour la Battle Food #45.

"La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur."

Le précédent thème de la Battle Food #44 Bénédicte de Douceurs Maison : Le roulé dans tous ses états (auquel j'ai aussi participé avec mes cannellonis épinards kiri;-)

Pour cette édition, la marraine est Cyrielle Gourmandise et son thème est "Recettes Renversantes."

Gâteau renversé poires choco Pour un moule à gâteau de 20cm

  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 10cl de cacolac
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Miel liquide

Préchauffer le four à 180. Beurrer un moule à gâteau. Puis arroser d'un peu de miel. Découper les poires au sirop en tranches et les déposer au fond du plat. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la levure et la farine tamisée. Puis verser le lait au chocolat. Bien mélanger. Verser dans le moule sur les poires. Cuire au four environ 20/25mn. Laisser refroidir et renverser le gâteau sur un plat.

Arroser encore un peu si vous le souhaitez de miel.

Bon goûter!

LES PARTICIPANTS :

Cyrielle GourmandisePourquoi Je GrossisFil et CroqRappelle toi des metsDes Recettes à Gogo Une Cuisine Pour VoozenooLa Clochette BleueEmilie SweetnessAurélie et Gourmandises Afternoon Tea Douceurs Maison Osez la Gourmandise Lalala Cuisine Mademoiselle Mylène Les Recettes de Mélanie Cooking & Bon AppetitEncore Un GâteauJ’aime pas la saladeFramboises et Bergamote Julie Myrtille Plaisir et Equilibre Graine de Faim KelyLaetyCuisineMaman PatisseCook A Life By MaevaAux Délices de Vany Petite Cuillère et CharentaisesCuisine Sans Gluten et Sans LactoseMélina et Chocolat Les Cookines Quelques grammes de gourmandise Recettes DukanKeskonmangemamanAngel’s RecettesBy Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de CataUne Maman Puissance 4 Black As A BerryAu Fil du ThymLes Gourmandises de SandrinePâtisseries à CroquerGourmand et BioCraquounette AvenueDans la Cuisine de DjanisseLike A CookieDeviously Sweet PâtisserieLe Dessert c’est pour moi Dans la Cuisine de Djanisse – Une Pincée de SelLes Goûts et les Couleurs de Laurence Poivre SebMelencuisines Le Repaire des Ventres Faims Aurore’s BakeryLa Médecine passe par la CuisineMiss BretzelMaria MadeleinePause NatureLa PolygraphePar Faim d’ArômesA La Tite Cuillère La Table de Clara – Une Maman Puissance 4

J'espère que cela vous a plu.

A bientôt,

Laurence

Publié dans recettessucrees

Commenter cet article

Cyrielle Gourmandise 02/10/2016 18:09

Sympa cette recette! C'est original le cacolac dans un gâteau!
Merci pour ta participation :-)

Laurence 02/10/2016 18:23

Merci beaucoup Cyrielle!

Emau 28/09/2016 14:58

Une valeur sûre
J'adore
Bonne journée
latabledeclara.fr

Laurence 02/10/2016 18:23

Merci c'est gentil!

Lucile 28/09/2016 09:25

Poire-choco, un duo toujours gagnant

Laurence 02/10/2016 18:23

oui toujours! merci.

Dr Chocolatine 27/09/2016 14:47

S'il y a de la poire et du chocolat, ça me plaît forcément. Bonne journée!

Laurence 02/10/2016 18:24

Merci! bonne soirée

Marie - Cooking and Bon Appetit 26/09/2016 18:10

Poire chocolat, voici une combinaison gagnante, j'adore ca :) Bonne soirée !

Laurence 27/09/2016 11:37

Merci Marie! bonne journée