Gâteau renversé à l'ananas de BREE

Publié le par Laurence

Hello tout le monde,

Cela faisait longtemps que je voulais tester le gâteau renversé à l'ananas et c'est chose faite.

Je me suis largement inspirée de la recette du livre Gâteaux renversés du blog Il était une fois la pâtisserie.

Ma recette est plus simplifiée mais très bonne.;-)

  • 5/6 tranches d'ananas au sirop (il n'y en que 4 sur la photo mais mes enfants sont passés par là...:-()
  • 3 oeufs
  • 125g sucre en poudre (+20g pour les ananas)
  • 100g de beurre mou (+ pour les ananas)
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait entier

Préchauffer le four à 180.

Si le moule n'est pas en silicone, tapisser le de papier cuisson. Déposer dessus les tranches d'Ananas poêlées.

Faire revenir les tranches d'ananas dans une noix de beurre puis ajouter du sucre jusqu'a ce qu'elles caramélisent un peu.

Verser de suite et disposer les dans le moule.

Fouetter ensemble les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu.

Ensuite, mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter le tout à la préparation.

Verser le lait et bien mélanger

Verser cette préparation dans le moule, sur les ananas.  

 

 


Mettre au four pendant 40mn.

Laisser reposer quelques minutes et renverser le gâteau mais pas trop sinon le caramel durcit et cela va être difficile de le démouler. (conseil de la professionnelle du blog Il était une fois la pâtisserie)

J'espère que vous me direz si vous essayez.;-)

Laurence

Publié dans recettessucrees

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