Pâte à choux and co

Publié le par Laurence

COUCOU,

Un cours de cuisine sur la pâte à choux que j'avais suivi il y quelques mois avec un chez pâtissier CHRISTOPHE et que j'avais oublié (quelle honte!) de rédiger....

Alors je me rattrape vite vite!

Pour la pâte à choux:

  • 150gr farine
  • 25cl eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80gr de beurre
  • 4 oeufs

Faure bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre. 

Incorporer la farine et faire sécher le mélange.

 

Pâte à choux and co

Incorporer un à un les oeufs, HORS DU FEU.

Pâte à choux and co

Puis dresser les choux.

Les rayer à l'aide d'une fourchette trempée dans l'oeuf.

Cuire au four 30mn à 180.

Pâte à choux and co

Pour les gougères au fromage:

  • 150gr farine
  • 25cl eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80gr beurre
  • 4 oeufs
  • 200gr de gruyère râpé

Même principe que ci-dessus.

Incorporer le gruyère à la pâte à choux avant de dresser. Et cuire 30mn.

Pâte à choux and co

Pour la crème pâtissière:

  • 1/2 lait
  • 2 oeufs
  • 50gr sucre en poudre
  • 50gr poudre à crème

Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre à crème ensemble.

Faire bouillir le lait, puis verser le mélange.

Le faire cuire jusqu'à épaississement.

Pâte à choux and co

La verser ensuite dans un plat en verre.

La recouvrir d'un film étirable à fleur de la crème de façon à ce qu'il n'y ai pas d'air.

Laisser reposer au frigo.

Pâte à choux and co

Ensuite, il n'y plus qu'au fourrer (remplir) vos petits choux avec la crème.(vanille ou chocolat)

Pâte à choux and co

Pour ma part, j'ai préféré juste ajouté des sucres perles avant de les faire cuire.

Simple et efficace! De bonnes petites chouquettes...

Pâte à choux and co

J'imagine que cela vous a mis l'eau à la bouche...;-) Alors c'est bon signe!

A très vite,

Laurence

Publié dans recettessucrees

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