Sapins feuilletés au saumon fumé

Publié le par Laurence

Salut tout le monde....

J'ai participé récemment à un Week end Challenge en partenariat avec CUISINE AZ...

A l'approche des fêtes de fin d'année, le thème étant les bouchées festives...

Alors cela m'a inspiré une petite recette sympa, j'espère qu'elle vous plaira!

Sapins feuilletés au saumon fumé

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce) 
  • 50 grammes saumon fumé 
  • 150 grammes fromage nature (type Le Petit Moulé Paysan Breton) 
  • 1/2 c. à soupe ciboulette ciselée 
  • 1 jus de citron 
  • piment d'espelette en poudre 
  • graines de pavot 
  • sel 
  • poivre du moulin 
  • 1 jaune d'oeuf

pRÉPARATION

ÉTAPE 1Préchauffer le four à 180 degrés.

 

ÉTAPE 2Couper le saumon fumé en petits morceaux. 

ÉTAPE 3Dans un bol, mélanger le fromage, le saumon, la ciboulette, le piment d'espelette (2 grosses pincées) et le 1/2 jus de citron.

ÉTAPE 4Assaisonner en sel et poivre. Réserver.

ÉTAPE 5Découper la pâte feuilletée à l'aide d'emporte pièces (ici en forme de sapins)

ÉTAPE 6Déposer sur une face environ une CC du mélange au saumon.

ÉTAPE 7Badigeonner le tour du sapin de jaune d'oeuf.

ÉTAPE 8Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer un peu sur le tour de façon à fixer les 2 sapins.

ÉTAPE 9Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf puis parsemer de graines de pavot.

ÉTAPE 10Faire cuire au four 15/20mn jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.


En savoir plus sur :

http://www.cuisineaz.com/recettes/sapins-feuilletes-au-saumon-fume-91020.aspx#6WXtgbmg28lr7UQm.99

N'hésitez pas à me dire si vous testez!

A bientôt,

Laurence

Publié dans recettessalees

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