Feuilles de chou farcies

Publié le par Laurence

Bonjour à tous,

Retour en images (avec du retard) sur mon dernier cours de cuisine avec Latifa (toujours) qui nous a appris cette fois à faire les feuilles de chou farcies....un régal!

Voici les ingrédients: (pour 5 personnes)

  • 2 verres de riz 
  • 500g de viande hâchée
  • 1/2 chou vert
  • 2 poireaux
  • 2/3 tomates (pour le fond de sauce)
  • coriandre fraiche
  • gingembre, cumin
  • huile d'olive
  • concentré de tomates
  • fromage râpé
  • sel et poivre

 

Feuilles de chou farcies

Faire cuire le riz.

Laver les poireaux et le chou.

Couper la base du chou et effeuiller le.

Faire cuire les feuilles à la vapeur ou à l'eau bouillante.

Couper les poireaux en long et émincer les.

Mixer ou ciseler finement la coriandre.

Mixer les tomates.

Relaver les feuilles de chou.

Feuilles de chou farcies

Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile avec la 1/2 de la coriandre, du gingembre et du sel du poivre.

Ajouter au jus de tomates l'autre 1/2 de la coriandre, du cumin, du gingembre, sel, poivre et un peu d'huile d'olive.

Faire chauffer la sauce tomates. Ajouter un CC de concentré de tomates. Réserver.

Feuilles de chou farcies

Ajouter la viande hachée avec les poireaux dans la poêle et couvrir.

 

Feuilles de chou farcies

Bien mélanger le riz et le mélange poireaux/riz.

Feuilles de chou farcies

Farcir les feuilles de chou en les pliant puis en les roulant.

Feuilles de chou farcies

Déposer les une fois roulées dans un plat à gratin.

Verser dessus la sauce tomates et parsemer de gruyère.

Mettre au four 10/15 minutes th.4/5.

C'est prêt!!!!

Feuilles de chou farciesFeuilles de chou farcies
Feuilles de chou farcies

Ce plat est vraiment délicieux. Un peu long dans la préparation car plusieurs étapes mais simple en réalisation.

Vous êtes tentés? Dites moi si vous essayez!

A très vite,

Laurence

Feuilles de chou farcies

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