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27 Août 2015
TORTILLA ESPAGNOLE :
La tortilla, un plat simple, exotique, rapide et qui fait souvent l'unanimité.
Je la cuisine fréquemment avec des chips, suite à l'émission de Top Chef il y a quelques années où le chef JF PIEGE donnait sa recette de tortilla aux chips et au saumon. Un régal.
Au passage, pour ceux qui ne la connaissent pas, voici le lien de sa recette:
http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/saumon/145794-tortilla_a_base_de_chips.html
Pour un buffet, en apéritif, en plat, on peut la décliner à l'infini.(légumes, viande, épices....on fait comme on aime)
Pour cette fois, j'ai choisi de l'agrémenter de chorizo piquant et poivron rouge.
Alors on y va pour ma recette:
4 oeufs
30g de chips nature (un petit paquet)
80g de chorizo fort (ou doux si vous préférez)
1 poivron rouge
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire revenir dans de l'huile d'olive, le chorizo et le poivron rouge coupés en petits morceaux.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Assaisonner.
Ecraser le paquet de chips de façon à les mettre en miettes puis ajouter les aux oeufs et remuer brièvement.
Verser cette préparation dans la poêle sur le chorizo et le poivron revenus.
Laisser bien cuire la galette d'un côté.
Puis une fois cuite, retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et la faire cuire de l'autre côté quelques minutes de plus.
Server bien chaud.
SI vous testez, n'hésitez pas à commenter.
A bientôt,
Laurence