27 Décembre 2015
Bonjour à tous,
J'ai suivi un cours de cuisine en début de semaine...
Alors si vous n'avez pas d'idées pour votre apéritif du Nouvel AN, voici quelques verrines à confectionner très facilement!
C'est simple et très bon, je les ai testées!!! Et puis, les verrines ont toujours leur effet!
Pancakes, fine ratatouille et crème de bleu d’Auvergne- Tartare de saumon
RATATOUILLE (pour 12 petites verrines environ)
80g de courgettes
80g d’aubergines
30g d’oignons
½ gousse d’ail
80g de tomates
1 pincée d’herbes de Provence
Couper les légumes en brunoise et les faire cuire dans de l’huile d’olive, les uns après les autres puis regrouper les, assaisonner et mélanger.
PANCAKES</strong> (pour 25 pièces)
150g de lait
125g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 œuf
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer. Puis les faire cuire à la poêle ou avec une mini crêpière. C’est très rapide !
CREME AU BLEU D’AUVERGNE
30g de bleu d’Auvergne (ou Roquefort)
70g de crème fouettée
Ramollir le fromage et incorporer la crème. Mélanger.
TARTATE DE SAUMON
80g de saumon fumé
80g de saumon frais
80g de crème liquide
½ jus de citron
Ciboulette
Couper les saumons en dés, ajouter le jus de citron. Puis incorporer la crème fouettée et la ciboulette ciselée.
VERRINES PETITS POIS- MENTHE (pour 12 petites verrines environ)
100g de petits pois
50g de crème liquide
½ bouillon de volaille
Menthe fraîche
Cuire les petits pois dans un peu d’eau avec un ½ bouillon de volaille jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la crème en fin de cuisson puis infuser la coriandre. Mixer et servir très frais !
Pour la présentation, à vous de voir, vous pouvez les présenter en vermines ou sur les pancakes!
N'hésitez pas à me dire si vous les faites à la maison...
A bientôt,
Laurence