28 Juin 2016
Bonjour,
Comme vous le savez(ou pas), sur ma page Facebook, j'ai participé à un concours photos chez Marabout -Côté Cuisine- "Spécial Healthy Food".
Le thème étant:
"GRAND CONCOURS : BIEN DANS SA CUISINE, BIEN DANS SES BASKETS !"
Voici donc la photo que j'ai postée et j'en profite pour vous donner la recette...
NB: Je n'ai malheureusement pas gagner le gros lot mais quand m^me un bon d'achat à utiliser dans un restaurant du réseau RESTOPOLITAN donc très contente quand même...
Pour 8 à 10 cakes :
80 g de de beurre
180 g de farine de blé
2 oeufs
100 g de sucre
1 yaourt maison nature
1 cc de levure chimique
1 citron vert bio
jus de citron jaune Jardin Bio
2 CS de graines de pavot bleu Ecophil
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre à feu doux. Prélever le zeste du citron vert.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le zeste.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter les oeufs et mélanger bien.
Ensuite, ajouter la farine, la levure et les graines de pavot bleu.
Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter 4 CS de jus de citron jaune. Verser dans des petits moules infdividuels.
(j'utilise les mini moules à gâteaux ALFAPAC en carton qui sont super!)
PS: Vous pouvez décorer le dessus des cakes avec du pavot si vous vous sentez l'âme d'un décorateur!
Au four à 160 environ 30mn. (Encore une fois tout dépend du moule que vous utilisez et du four!)
Surveiller donc en cours de cuisson.
Laisser les refroidir de les démouler.
Et dégustez pour le goûter avec un bon thé vert DETOX de Jardin Bio! ( mon préféré du moment)
Cela vous plait?
Graines de pavot bleu ECOPHIL:
Jus de citron jaune en bouteille et thé vert Detox chez Jardin Bio:
A bientôt,
Laurence</strong>