25 Janvier 2017
Bonjour à tous,
Retour en images (avec du retard) sur mon dernier cours de cuisine avec Latifa (toujours) qui nous a appris cette fois à faire les feuilles de chou farcies....un régal!
Voici les ingrédients: (pour 5 personnes)
Faire cuire le riz.
Laver les poireaux et le chou.
Couper la base du chou et effeuiller le.
Faire cuire les feuilles à la vapeur ou à l'eau bouillante.
Couper les poireaux en long et émincer les.
Mixer ou ciseler finement la coriandre.
Mixer les tomates.
Relaver les feuilles de chou.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile avec la 1/2 de la coriandre, du gingembre et du sel du poivre.
Ajouter au jus de tomates l'autre 1/2 de la coriandre, du cumin, du gingembre, sel, poivre et un peu d'huile d'olive.
Faire chauffer la sauce tomates. Ajouter un CC de concentré de tomates. Réserver.
Ajouter la viande hachée avec les poireaux dans la poêle et couvrir.
Bien mélanger le riz et le mélange poireaux/riz.
Farcir les feuilles de chou en les pliant puis en les roulant.
Déposer les une fois roulées dans un plat à gratin.
Verser dessus la sauce tomates et parsemer de gruyère.
Mettre au four 10/15 minutes th.4/5.
C'est prêt!!!!
Ce plat est vraiment délicieux. Un peu long dans la préparation car plusieurs étapes mais simple en réalisation.
Vous êtes tentés? Dites moi si vous essayez!
A très vite,
Laurence