18 Octobre 2017
HELLO TOUT LE MONDE!!
Si vous m'avez suivie sur les réseaux, vous avez pu voir que j'ai eu la chance de participer grâce à la CAVE des VIGNERONS de TARADEAU (83) par l'intermédiaire de Manon, à une journée d'oenotourisme entre blogueurs et professionnels du vin de la région.
(Eh oui quelle chance j'ai, hein?;-)
LA CAVE DE TARADEAU est une cave datant de 1924 et son domaine s'étend sur 210 hectares.
Ils ont également une boutique sur Cogolin et ont développé une épicerie fine depuis 2011.
La boutique est magnifique et très variée: vins, produits du terroir, thés, huile d'olive, spiritueux...
RDV 10h à la cave.
Tous les invités arrivent petit à petit!
(Les bons plans de Lili, Monopole magazine, Le Varois officiel, Mademoiselle Bacchus, Var Active et Melle boit du rouge)
Début des festivités, vous me suivez?
Nous avons donc eu la chance de suivre une dégustation (dans une très belle salle en sous sol) menée par Andy.
Nous avons testé des vins de Côtes de Provence rosé, blanc et rouge de la cave.
Une très belle initiation pour moi qui aime le vin mais qui n'en comprenait pas forcément les subtilités.
Moment d'échanges avec un aspect cérémonial mais très convivial.
J'en garde un bon souvenir.
A découvrir :
- Le blason (haut de gamme) en rosé, très aromatique
- Cuvée Prestige
- L'oppidum rosé (AOP)
Aux alentours de 12h, direction un lieu "secret" où nous allons déjeuner.
Nous montons donc sur les hauteurs de Taradeau, au milieu de vignes.
Magnifique paysage!
Table installée et décorée comme j'aime.
Pour le repas, nous avons dégusté des repas maison en bocaux préparés par l'Assistant culinaire à DRAGUIGNAN.
Juste délicieux... (pour moi, grande amatrice de cuisine et de nouveautés)
En entrée, bocaux chèvre betteraves ou chèvres courgettes; en plat poulet aux petits légumes frais locaux de saison, et un choix de desserts tous aussi appétissants les uns que les autres..
J'ai opté pour le gâteau aux figues.
Accompagné (bien sûr) des vins de la cave.
(NB: une mention spéciale pour les petits verres individuels de rosé à emporter partout! J'adore le concept.)
)
Le repas s'est poursuivit dans la bonne humeur.... accompagnée d'une petite animation ludique menée par Mademoiselle Bacchus. ("le nez du vin" qui consiste à reconnaitre les arômes contenus dans les vins)
Nous avons pu discuter de nos passions et métiers les uns avec les autres.;-)
Bonne humeur garantie!
J'espère que l'article et les photos vous ont plu....
Merci encore à Manon et à La Cave pour cette merveilleuse journée!
N'hésitez pas à partager et à commenter!
Je vous dis à très vite.
Laurence
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