Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Laurence In Provence

NOTRE VIE DE FAMILLE DANS LE SUD SORTIES, FOOD, LIFESTYLE ET VIE DE MAMAN

Savourez l'été avec Plantin Truffes

Hello à tous,

Aujourd'hui, on va parler "art de la truffe" et Provence car j'ai eu la chance de recevoir une sélection gourmande de produits de la part de Plantin Truffe

LA MAISON PLANTIN

Cette entreprise familiale existe depuis 1930. Elle s'est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France.

Ils proposent la truffe fraiche lorsque la période le permet mais également la truffe en verrine, pour être consommée tout au long de l'année.

Ils sont aussi spécialistes du champignon séché de grande qualité: morilles sauvages, cèpes, bolets, girolles...

Enfin, ils ont crée l'atelier « Délices et condiments », au sein duquel est fabriquée chaque jour une gamme de savoureux produits aromatisés à la truffe : huile d'olive, carpaccio, chocolat...​​​​​​​

Le Pique-Nique idéal
Le Pique-Nique idéal avec PLANTIN truffes

 

Mon colis contenait:

  • le carpaccio de truffes d'été
  • le délice de carottes et tomates à la truffe d'été
  • le délice de pois chiche à la truffe d'été
  • les chips à la truffe d'été
  • les amandes salées à la truffe d'été

Mon challenge? Créer une belle table de pique-nique en utilisant les produits du colis.

J'ai donc dressé une jolie table estivale mais pas que, j'ai aussi cuisiné une recette très fraiche avec un des produits qui me donnait très envie, le carpaccio de truffes d'été: des conchiglies farcies.

Les pâtes se dégustent froides, un plat idéal pour un pique-nique.

Conchiglies farcies la ricotta et carpaccio de truffes d'été
Conchiglies farcies la ricotta et carpaccio de truffes d'été

CONCHIGLIES FARCIES A LA RICOTTA ET CARPACCIO DE TRUFFES ET SALADE DE MACHE

Pour une dizaine de concilies farcies :

  • 10 conchiglies
  • 1 verrine de carpaccio de truffes d'été PLANTIN
  • 1 pot de ricotta
  • Huile de noix
  • Ail semoule
  • sel et poivre du moulin
  • salade de mâche

Faites cuire les conchiglies 10 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les et les laisser refroidir.

Dans un bol, mélangez délicatement la ricotta, quelques filets d'huile de noix, du sel et du poivre (assaisonnez bien car la ricotta est assez fade) puis de l'ail semoule. J'ai mis l'équivalent d'1/2 culière pour pas que cela ne soit trop fort mais goûtez la farce et ajoutez selon vos goûts ! Laissez reposer au frais.

A l'heure du départ, remplissez chaque conchiglie d'une belle cuillère à café de farce.

Déposez sur chacune une belle lamelle de truffe d'été.

Une fois bien installés, disposez-les tout sur une belle assiette de salade de mâche assaisonnée d'huile de noix, sel et poivre.

Un dernier tour de moulin et de sel sur l'assiette et dégustez!

Délice de carottes et tomates à la truffe d'été
Délice de carottes et tomates à la truffe d'été

Accompagnez les verrines délice de légumes de tartines de pain frais.

(Gros coup de coeur pour la terrine de carottes à la truffe, l'équilibre est juste parfait!)

Quelques chips et amandes grillées à la truffe d'été et un bon vin de Provence et profitez !

BONNE NOUVELLE !

Avec mon CODE PROMO LAURENCE10 bénéficiez de -10% sur tout le site jusqu'au 30.09.2024.

De quoi vous faire plaisir.... et pleins d'idées recettes!

Et vous quel produit vous tente le plus?

A très vite,

Laurence

* produits offerts par PLANTIN

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article