15 Février 2022
Coucou à tous,
Aujourd'hui, on va parler cuisine, aliments...
En cette saison, on a tous de petits coups de fatigue, c'est normal!
Je vous fais découvrir 5 aliments dits "super-aliments" qui vont vous aider à surmonter l'hiver!
Vous connaissez?
Ces aliments qui posséderaient des valeurs nutritives et des qualités protectrices reconnues comme exceptionnelles?
LA POMME :
Disponible toute l'année et peu onéreuse, on peut en acheter partout ou encore mieux, aller les cueillir soi-même lorsque c'est la saison, c’est LE fruit santé!
Elle est riche en fibres, antioxydants, minéraux et vitamine notamment la C) c’est le fruit qu’il faut manger!
Egalement coupe faim naturel, c'est un allié contre le cholestérol, la constipation...
Une petite recette de boisson DETOX :
Peler et couper en tranche le concombre sans une grande carafe.
Ajouter le gingembre frais râpé et les feuilles de menthe.
Couper la pomme en fines tranches et l’ajouter à la préparation.
Ajouter de l’eau et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
(le gingembre est aussi un allié pour la digestion et un anti nausées)
À boire toute la journée.
LE CACAO :
Le cacao (le pur, pas la poudre chocolatée) est riche en magnésium et en cette période...quoi de plus réconfortant?
Voici 2 bonnes raison d’en consommer!
L’AVOCAT :
Il est riche en protéines, en vitamines et en acides gras.
Il est aussi parfait pour protéger et nourrir sa peau.
Vous pouvez le consommer tel que, en salade...
J'avais découvert le jus d'avocat/miel en voyage à DUBAI et j'en ai récemment abusé à MARRAKECH, je vous donne une recette.
Mixez la chair des avocats dans un blender avec le lait.
Ajoutez le miel puis mixez encore un peu.
Versez dans un verre.
C'est prêt!
LES CÉRÉALES :
L’épeautre est une variété de blé qui contient de grandes quantités de protéines, de sels minéraux et de vitamines. Il s’agit donc d’une céréale dont les composants sont très intéressants : fibres, fer, potassium, zinc, magnésium, manganèse, vitamines B3 et B1…
Le quinoa est une autre céréale que l’on considère aujourd’hui comme un super-aliment. Il est riche en fer, en phosphore, en vitamines et en protéines. Il est pauvre en graisse et intègre parfaitement les programmes minceur.
Manger de bonnes céréales comme l’avoine au petit déjeuner est la meilleure occasion de prendre plus de fibres pour votre journée.
Je vous donne une recette de BOWL CAKE pour le coup, très simple.
C'est très complet pour bien démarrer la journée et j'ai trouvé ça bon!
Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat) et verser dans un bol. J'ai ajouter 2/3 carrés de chocolat au centre du mélange.(ou plus si vous êtes très gourmand) car c'est une recette basique sans fruits donc j'avais peur que cela soit un peu fade et j'ai eu raison.
On fait cuire au micro ondes environ 3mn. Vous vérifiez la cuisson et prolongez un peu si besoin.
Et on démoule!
L'ACAI :
L’or violet amazonien a traversé l’Atlantique et la demande s’intensifie depuis plusieurs années.
La raison ? L’açaï serait le fruit frais contenant le plus d’antioxydants, faisant potentiellement de lui l’un des meilleurs agents antivieillissement qui soit.
Malheureusement, certains de ses constituants se dégradent très rapidement après la récolte, ce qui fait qu’on en trouve rarement loin des lieux où la plante pousse naturellement...
J'en ai gouté récemment et c'est assez surprenant!
Dans un bol, avec du sucre, des flocons d'avoine et des fruits frais c'est top!
Voilà pour aujourd'hui, bien sûr, il y en a d'autres.... j'espère vous avoir appris des choses ou du moins j'espère que vous avez pris du plaisir à lire mon article.
A bientôt,
Laurence